Хроника событий За прошедшие сутки в Югре произошло более 3800 правонарушений Финдиректора Huawei выпустят под залог Лихорадка валют: доллару напророчили скорый курс в 74 рубля Госдеп сообщил о разработке санкций против "Северного потока-2" Житель Обнинска ударил своего сына железной заготовкой по голове

Путина обложили

09.08.2018 в 11:03, просмотров: 477

Как бы Дональд Трамп ни относился лично к России и Владимиру Путину, важные параметры политики Вашингтона в отношении их обоих сегодня в большей степени определяет Конгресс, чем исполнительная власть.

На прошлой неделе группа сенаторов — демократов и республиканцев - внесла законопроект под названием «Билль-2018 о защите Америки от кремлевской агрессии». Как заявил один из соспонсоров республиканец Линдси Грэм, этот билль предусматривает применение к России беспрецедентно жестких «разрушительных санкций» за злостное вмешательство в президентские выборы 2016 года. Другой соспонсор, демократ Джин Шахин отмечает, что билль демонстрирует дух межпартийной солидарности в Вашингтоне в том, что касается России, и предостерегает Путина от новых попыток вмешаться в американский политический процесс на стороне того или иного лагеря.

Законопроект предлагает целый ряд шагов, направленных на пресечение подрывных действий России против Америки, таких как дополнительные репрессалии в отношении юридических и физических лиц, споспешествующих российским кибернападениям на Америку, или тех, кто находится в ближайшем окружении Путина. Законопроект также требует от Министерства финансов представить информацию о личном капитале российского президента. И наперекор желаниям минфина вводит запрет на приобретение американскими фирмами государственных облигаций РФ.

Сенаторы наделяют органы прокуратуры расширенными полномочиями закрывать в Интернете вредоносные боты.

Законопроект берет на мушку спецов по отмыванию денег, которые прячут преступно нажитые иностранными клиентами средства через покупку люксовой недвижимости в Америке. Это самая ходкая коррупционная схема по уводу в тень грязных денег. Если билль пройдет, страховщики недвижимости должны будут в обязательном порядке указывать реальных бенефициаров приобретенных объектов.

Член руководства Демпартии в Сенате Бен Кардин внес предложение, блокирующее возможные односторонние шаги Белого дома по выводу США из НАТО, о чем порой публично заводит разговор президент Трамп. Согласно предложению Кардина, выход Америки из Организации Североатлантического договора потребует согласия двух третей Сената. Кардин также хочет упростить порядок передачи союзникам по НАТО излишков американской военной продукции.

Санкции . Хроника событий