Американский сенатор: дружба с Россией вряд ли возможна

12.07.2018 в 09:47, просмотров: 335

Член Сената республиканка Джони Эрнст не верит в то, что «Россия может быть настоящим другом или союзником Соединенных Штатов», и советует Дональду Трампу очень хорошо подумать, прежде чем соглашаться на отзыв американских военных из Сирии в обмен на вывод из страны иранских сил.

Эрнст, выступая в эфире телеканала CBS, признала насущную потребность в урегулировании обстановки в Сирии, но добавила, что любые совместные инициативы с Москвой требуют большой осмотрительности.

Сенатор от Айовы провела параллель между Северной Кореей и Россией, заметив: «Я не против попыток договариваться с ними, только мы должны помнить, что переговоры с руководителями государств, не разделяющими интересов Америки, предполагают исключительную осторожность».

Государственный секретарь Помпео вернулся из двухдневной поездки в Пхеньян с «чувством разочарования», в связи с чем Джони Эрнст высказалась за возобновление военных учений США и Южной Кореи, приостановленных Трампом в качестве жеста доброй воли в сторону Ким Чен Ына.

В тот же день CBS интервьюировал постпреда США при НАТО Кей Бейли-Хатчинсон, которая говорила об активных мероприятиях российских спецслужб, направленных на раскол Северо-атлантического союза, о применении Россией химического оружия в Сирии и  Англии, о несоблюдении Кремлем Договора о ракетах средней и меньшей дальности. В ответ на вопрос о замечании Дональда Трампа, что Вашингтон может, теоретически, признать аннексию Крыма, американский представитель указала на отсутствие каких-либо расхождений между США и их союзниками касательно необходимости повсеместного укрепления суверенитета Украины.