В Нью-Джерси восстановлено обязательное медицинское страхование

10.07.2018 в 11:38, просмотров: 647

Губернатор Нью-Джерси Фил Мёрфи подписал законопроект, восстанавливающий положение об обязательном медицинском страховании ("индивидуальный мандат"), заложенное в Законе о доступном медицинском обслуживании (так называемый "Обамакэр"). Это положение было отменено в прошлом году контролируемым республиканцами Конгрессом в рамках налоговой реформы.

Новый закон устанавливает для всех жителей штата, не имеющих медицинской страховки от работодателя, Медикейда, Медикэра или других источников, обязательный сбор, аналогичный тому, который предусматривался «Обамакэром».

Законопроект был одобрен легислаторами-демократами, имеющими большинство в законодательных палатах Нью-Джерси, и послан на подпись в канцелярию губернатору ещё в мае. Таким образом, Нью-Джерси стал первым в стране штатом, где восстановлен индивидуальный мандат в сфере медицинского страхования.

"Действия республиканцев в Конгрессе приведут к повышению стоимости медицинского страхования и снижению уровня предоставляемых услуг, - заявил сенатор-демократ Трой Синглтон. - Мы хотим защитить жителей Нью-Джерси от негативных последствий этого шага республиканцев".