Американцам мелкие монеты милее крупных

Монеты достоинством в один доллар и один цент несравнимы между собой по популярности у американцев. Пенни - самая популярная монета, доллар - самая непопулярная. Недавно правительственная Счетная палата сообщила всю информацию об однодолларовых монетах. В Федеральном резервном банке находится 1,4 миллиарда таких монет, что достаточно, чтобы обеспечить потребность в них на ближайшие 40 лет.

В прошлом году в банк их поступило больше, чем было выпущено, поскольку американские бизнесы чаще возвращают непопулярную монету, чем запрашивают ее. Сейчас в государственных хранилищах находится более половины всех монет в один доллар, когда-либо выпущенных Казначейством США, поэтому оно в 2011 году перестало их производить, кроме коллекционных «президентов».

Отсутствие популярности однодолларовых монет приводит к материальным потерям для США. Если Конгресс решит заменить бумажный доллар металлическим, то за 30 лет на производстве монет государство сэкономит $4,4 млрд, или примерно $150 млн в год. Но пока все остается, как было.