Первый американский штат одобрил правила продажи марихуаны всем желающим

18.11.2013 в 10:12, просмотров: 1288

Как известно, штат Вашингтон в прошлом году узаконил выращивание и продажу марихуаны не только для медицинских целей. Взрослым жителям старше 21 года было разрешено иметь не более одной унции марихуаны.

В прошлом году избиратели, одобрившие это положение, решили, что надо разработать систему для получения лицензий теми людьми, которые будут выращивать, производить и продавать этот продукт. На днях штат утвердил правила, регулирующие в деталях все, что связано с данной проблемой, начиная от размера лицензированных плантаций марихуаны до определения числа точек по ее продаже, которые могут быть открыты в городах.

Согласно принятым правилам, в штате количество производимой марихуаны не может превышать 80 тонн в год, и она будет облагаться высоким налогом. Ожидается, что поступления от производства и продажи марихуаны составят десятки, а может быть и сотни миллионов долларов, которые пойдут на нужды здравоохранения.

Правила вступят в силу через месяц, а продажи начнутся, скорее всего, в середине следующего года. Интересно, что правилами уже заинтересовались Польша, Мексика, Уругвай и некоторые другие страны.