Массачусетс: Град из мячей для гольфа обрушился на частный дом

Выражение “Выпал град размером с мяч для гольфа» нередко можно услышать в прогнозе погоды. Но, оказывается, эту фразу иногда следует воспринимать и в некоей обратной интерпретации: «Мячи для гольфа обрушились на дом, словно град».

Когда проживающие в Плимуте (Массачусетс) супруги Эрик и Атина Тенжар в 2017 году купили дом, расположенный рядом с полем для гольфа, они ожидали каких-то связанных с таким близким соседством неудобств – например, излишний шум и время от времени залетающий в их задний двор мяч. Однако действительность превзошла их ожидания: за последующие четыре года на их дом обрушился настоящий шквал мячей для гольфа. Недостаточно умелые игроки из Indian Pond Country Club запустили в их сторону 651 мяч, которые падали во дворе, а иногда попадали в оконные стёкла и разбивали их. Да и три малолетние дочери супругов подвергались опасности получить травму от летящего с большой скоростью мяча.

После неоднократных и безуспешных обращений к менеджменту супруги возбудили против клуба иск. И присяжные на состоявшемся недавно суде признали клуб виновным и присудили супругам компенсацию за «материальный и эмоциональный ущерб» в размере 3,5 млн долларов (с учётом накопленного интереса эта сумма возросла до 4,93 млн долларов). Клуб подал апелляцию, в которой назвал компенсацию «излишне большой», но всё же удалил стартовую площадку для первого удара по мячу на большее расстояние от дома Тенжаров, так что мячи перестали долетать до него.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру