Студенты метеорологического факультета погибли в автомобильной аварии

Трое студентов метеорологического факультета Университета Оклахомы, возвращавшиеся из поездки с целью наблюдения за штормовой погодой в соседнем штате Канзас, стали жертвами автомобильной аварии, вызванной неблагоприятными погодными условиями.

Как сообщил представитель Оклахомского департамента общественной безопасности, автомобиль, в котором по скоростному шоссе 35 ехали Николас Нэйр, Гэвин Шорт и Дрэйк Брукс, занесло на мокром после обильного дождя покрытии шоссе, он выехал на противоположную полосу движения, где его ударил автотягач с прицепом. Все трое скончались на месте, а водитель тягача получил травмы, не угрожающие жизни.

Погибшие молодые люди входили в группу студентов метеорологического факультета. В Канзасе они находились с заданием «охотиться за штормами». Нэйр и Шорт даже успели снять на видео торнадо – всего за три часа до роковой аварии. Ехавшие в других автомобилях студенты, обнаружив с помощью системы GPS, что идущий впереди них автомобиль не движется, забеспокоились и стали звонить в полицию и больницы, где им сообщили об аварии.

В заявлении колледжа атмосферных и метеорологических наук говорится , что они «глубоко опечалены» гибелью своих студентов и подчёркивается, что члены их метеорологического факультета представляют собой «единую семью».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру