Сеть Family Dollar закрыла сотни магазинов из-за крыс

Сеть дискаунтных магазинов Family Dollar объявила, что временно закрыла свои 404 торговые точки, расположенные в шести южных штатах - Алабаме, Арканзасе, Луизиане, Миссисипи, Миссури и Теннесси. Причина – нашествие крыс в находящемся в Западном Мемфисе (Арканзас) распределительном складе, из которого снабжаются эти магазины.

Инспекторы Управления по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA), проверявшие сообщения об антисанитарной обстановке на складе, обнаружили «живых и мертвых крыс, их фекалии и мочу, крысиные гнезда, а также мертвых птиц и их помет». После фумигации помещений склада из него были извлечены около 1100 мертвых грызунов.

Сеть Family Dollar сообщила об отзыве из продажи всех лекарственных препаратов и медицинского оборудования, включая предметы женской гигиены, растворы для чистки контактных линз, косметику, диетические добавки и продукты питания для людей и животных, отправленных непосредственно из склада в магазины в период с 21 января по настоящее время. Крысы могут стать разносчиками различных инфекционных заболеваний, которые могут оказаться фатальными для младенцев, пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей, говорится в заявлении FDA. Проблемы с крысиным засильем на этом складе отмечались и раньше – с марта по сентябрь прошлого года из него были извлечены более 2300 мертвых крыс.

Представитель сети отметил, что хотя до сих пор к ним не поступали сообщения о заболевании покупателей, однако, подчеркнул он, «мы относимся к возникшей ситуации со всей серьезностью и принимаем меры для решения этой проблемы».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Крысиное нашествие

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру