Предметы реквизита похищены со съемочной площадки сериала «Корона»

Воры похитили более 350 предметов используемого на съемках сериала «Корона» реквизита из трех автомашин, припаркованных возле съемочной площадки в Южном Йоркшире (Англия).

Добычей воров стали многие антикварные изделия, включая золотые и серебряные подсвечники, позолоченную хрустальную посуду, серебряный туалетный набор и копию яйца Фаберже, использованного при коронации в 1897 году. Представитель снимающей сериал компании Netflix заверил зрителей, что «будет сделана замена реквизита и съемки не будут отложены».

Хотя общая ценность похищенного реквизита составляет около 200 000 долларов, многие предметы «находятся не в лучшем состоянии и вряд ли смогут быть проданы за такую сумму», по словам главного декоратора сериала Алисон Харви, добавившей, что они «имеют ценность для киноиндустрии страны». Пока полиция расследует кражу, компания Netflix обратилась за помощью к редакции еженедельника Antiques Trade Gazette («Газета торговли антиквариатом»), призвавшей своих читателей «следить за появлением в продаже украденных предметов».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Воры не брезгуют реквизитом

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру