Рекордное число ньюйоркцев погибли в автомобильных авариях

Согласно данным общественной организации «Транспортные альтернативы и семьи за безопасные улицы», в прошлом году на улицах Нью-Йорка погибли 273 человека.

Среди погибших 124 пешехода, 50 мотоциклистов, 19 велосипедистов и 15 ехавших на мопедах и электрических велосипедах. Примерно 42% пешеходов стали жертвами аварий с участием городских вседорожников (спорт-ютилити), и эти крупногабаритные машины в Нью-Йорке составляют 60% от всего парка находящихся в частном владении автомобилей. Из пяти городских боро самый высокий показатель смертности от автомобильных аварий зарегистрирован в Бруклине – 80 человек.

Глава транспортного департамента в администрации недавно вступившего в должность мэра Эрика Адамса обещал «лучше защитить» половину размеченных для пользования велосипедистами полос и перепроектировать 1000 городских перекрестков, на которых часто происходили аварии со смертельным исходом.  

Общественные лидеры призывают мэра Адамса как можно быстрее провести в жизнь их предложения: предоставить до четверти всех городских магистралей велосипедистам и автобусам, а также усилить действенность «Программы уменьшения числа опасных автомобилей», упростив процедуру отправки на штрафную площадку автомашин, чьи владельцы многократно нарушали правила дорожного движения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Смерть на дороге

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру