Хирург выгравировал свои инициалы на печени пациента

Оказывается, не только невежественные вандалы желают увековечить свои имена надписями на древних артефактах, о чем мы не раз писали в новостях.

Образованный и вполне интеллигентный Симон Брамхолл, хирург в английском Госпитале королевы Елизаветы, в 2013 году с помощью лазера выгравировал свои инициалы на трансплантатах печени, пересаженным его двум пациентам. «Рукоделие» Брамхолла было обнаружено в 2014 году, когда у одного из пациентов отказала пересаженная печень (не по вине хирурга) и ему пришлось сделать повторную операцию.

Брамхолла уволили из госпиталя, и он предстал перед судом. Но судья, обвинив его в «профессиональном невежестве такого масштаба, что оно переходит в разряд уголовных преступлений», тем не менее не отправил хирурга за решетку, а велел ему отработать 120 часов на общественных работах и уплатить штраф в $14 000. А недавно Судебная коллегия практикующих врачей лишила Брамхолла медицинской лицензии, указав в своем решении, что он своими действиями «не только нанес эмоциональный ущерб пациенту, но и подорвал доверие пациентов и общественности к медицинской профессии».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Хирург-«вандал»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру