Подопытные обезьяны разбежались после аварии трейлера

После происшедшей на дороге в сельской местности Пенсильвании аварии грузового трейлера, перевозившего в находящуюся во Флориде исследовательскую лабораторию 100 подопытных яванских макак, четверым из них удалось сбежать из открывшейся клетки трейлера.

Подопытные обезьяны разбежались после аварии трейлера
Фото: Pixabay.

Двух из них удалось поймать и водворить на место после нескольких часов поисков, а остальных двух разыскивали несколько дней. Представитель Центра по контролю и предотвращению заболеваний подтвердил, что и эти две «беглянки» были пойманы. Хотя авария не вызвала жертв или травм ни среди людей, ни среди животных, трех из пойманных обезьян, согласно нормативным указаниям Американской ветеринарной ассоциации, пришлось подвергнуть «гуманной эвтаназии» – очевидно, из-за того, что теплолюбивые животные не выдержали низкой зимней температуры, которая ночью в этом районе опускалась ниже нуля.

Яванские макаки довольно часто используются для проведения научных исследований, и такая большая группа подопытных животных могла стоить до миллиона долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: На волю, в пампасы!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру