В Лос-Анджелесе обвиняется водитель, совершивший аварию со смертельным исходом на автопилоте автомобиля Tesla

Прокуратура графства Лос-Анджелес (Калифорния) предъявила обвинение по двум пунктам убийства в результате транспортной аварии Кевину Риаду, который, ведя автомобиль Tesla S на автопилоте, врезался в другую машину, в результате чего погибли два находившихся в ней человека.

В Лос-Анджелесе обвиняется водитель, совершивший аварию со смертельным исходом  на автопилоте автомобиля Tesla
Фото: Unsplash.

Риад, не признавший свою вину, освобожден под залог до суда и, похоже, является первым в США владельцем автомобиля Tesla, которому предъявлено обвинение в уголовном преступлении за создание аварийной ситуации с фатальным исходом при использовании частично автоматизированной системы вождения.

Согласно рапорту полиции, 29 декабря 2019 года Риад вел на большой скорости свой автомобиль марки Tesla S по скоростной автомагистрали, с которой сошел, проехал на красный свет и врезался в стоявший на перекрестке автомобиль Honda Civic. Находившиеся в автомашине Гилберто Лопес и Мария Нивес-Лопес скончались на месте аварии. Риад и ехавшая с ним женщина отделались не угрожающими жизни травмами.

В обвинительном заключении не упоминался автопилот, но расследовавшее инцидент Национальное управление по безопасности движения транспорта подтвердило, что во время аварии автомобиль ехал на автопилоте.

Семьи Лопес и Нивес-Лопес подали в суд на «проявившего неосмотрительность» Риада и компанию Tesla - ее обвиняют в продаже «имеющих дефект» автомобилей, которые могут неожиданно увеличить скорость движения, что, по их мнению, имело место в этом случае.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Автопилот – не оправдание

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру