Поиски тела профсоюзного босса Джимми Хоффы продолжаются в Нью-Джерси

Продолжавшиеся несколько десятков лет поиски тела профсоюзного босса Джимми Хоффы недавно переключились на бывшую свалку в штате Нью-Джерси, поверх которой сегодня проходит шоссе.

«ФБР получило разрешение на обследование участка, лежащего под шоссе Pulaski Skyway, - заявила представительница Детройтского отделения агентства Мара Шнайдер. – Обследование было закончено в конце октября, и теперь работники отделений ФБР в Ньюарке и Детройте анализируют собранную информацию».

Шнайдер не сообщила, было ли что-либо найдено или взято с обследовавшегося места, сославшись на то, что официальное требование санкции на проведение обследования было засекречено судом, а потому никакая дополнительная информация пока не будет представлена.

В последний раз Хоффу видели 45 лет назад, в июле 1975 года, когда он должен был встретиться в находящемся в пригороде Детройта ресторане с «чистильщиком» местной мафии Энтони Джиакалоне и с нью-джерсийским мафиози Энтони Провензано. Нынешнее следствие основывалось на показаниях некоего Фрэнка Копполы, который в 1970-х годах был подростком и вместе с отцом Полом Копполой работал на свалке в Нью-Джерси. Фрэнк утверждал, что его умирающий отец в 2008 году  рассказал ему, как тело Хоффы привезли на свалку, запихнули в стальную бочку и засыпали мусором. Сам Фрэнк умер в 2020 году, но успел подписать документ с описанием рассказанной отцом истории.

Сюжет:

Санкции

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Нет тела, нет дела?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру