Шок: клиники перепутали эмбрионы

Когда у проживающих в Лос-Анджелесе супругов Дафны и Александера Кардинале в конце 2019 года родилась девочка, онисразу же заподозрили, что это не их ребенок, так как девочка была гораздо более смуглой, чем они.

Но они отбросили сомнения, так как полюбили долгожданного ребенка, которого зачали с помощью «оплодотворения в пробирке» (in-vitro fertilization). Только через несколько месяцев Дафна узнала, что в клинике перепутали ее оплодотворенную яйцеклетку с яйцеклеткой другой женщины и она выносила и родила чужого ребенка. То же произошло и с другой супружеской парой, у которой родилась девочка супругов Кардинале. Только через три месяца тест ДНК подтвердил факт подмены яйцеклеток.

Кардинале возбудили иск против Калифорнийского центра репродуктивного здоровья и его владельца Д-ра Элирана Мора, в котором требует неуказанной компенсации. Вторая пара, предпочитающая пока оставаться анонимной, планирует возбудить аналогичный иск.

После теста девочек «поменяли», и они теперь растут у своих биологических родителей. Пережитый стресс сблизил обе пары, и они стараются «стать одной большой семьей», говорит Дафна. Ведь они полюбили нашу дочь так же, как мы полюбили их малышку, добавляет Александер.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: История со счастливым концом

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру