Инженер подделывала результаты анализов стали для корпусов субмарин

Инженер Элен Томас, работавшая в качестве начальника металлургического отдела на литейном заводе Takoma, который производил сталь для корпусов подводных лодок, более 30 лет подделывала результаты испытаний сплавов на прочность.

Ныне 67-летняя Томас признала вину в том, что c 1985-го по 2017 год подделала результаты анализа 240 партий стали для корпусов подлодок, чтобы продукция завода соответствовала стандартам заказчиков. Владельцы компании Bradken Inc., приобретшие литейный завод в 2008 году, не знали о том, что делает Томас, вплоть до мая 2017 года, когда работник заводской лаборатории заподозрил неладное. Томас уволили, и она поначалу отрицала свою вину, но под давлением неопровержимых доказательств созналась в содеянном. Компания Bradken взяла на себя ответственность за фальсификацию и в 2020 году согласилась выплатить Министерству обороны компенсацию в 10,8 млн долларов.

Модели изготовленных из этих партий стали субмарин не называются, однако командование ВМС сообщило, что хотя пока никаких инцидентов, связанных с недоброкачественной сталью, не было зарегистрировано, в качестве предосторожности были предприняты «серьезные меры» для обеспечения безопасной эксплуатации подлодок. Это привело к увеличению затрат на периодическое техобслуживание и проверку надежности некачественных компонентов.

Если Томас будет признана виновной, ей грозит штраф в один миллион долларов и до 10 лет лишения свободы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Скандал на литейном заводе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру