«Игра в зайца» может стоить жизни

Еще в начале октября Департамент полиции Атланты (Джорджия) предупредил водителей о распространении получившей популярность среди молодежи «игры в зайца» (имеется в виду не безобидное животное, а безбилетный пассажир).

Полиция сообщила о нескольких таких случаях, когда люди впрыгивали на движущиеся по шоссе на большой скорости полуприцепы и ехали на них некоторое время, а потом спрыгивали, и предупредила, что такая «игра» вполне может закончиться фатальным исходом.

Подтверждение опасности «игры в зайца» не заставило себя ждать. На шоссе вблизи Нэшвилла мужчина, которого видели висящим снаружи едущего по шоссе Interstate 40 трейлера, упал и получил угрожающие жизни травмы. Согласно рапорту полиции, предполагаемый «заяц» зацепился за кронштейн зеркала заднего вида и пытался открыть дверь кабины.

«Если человек, пытающийся прокатиться бесплатно, потеряет равновесие и упадет или спрыгнет с движущегося автомобиля, на него наедут другие автомобили, что может привести к столкновению многих автомашин», - говорится в заявлении полиции. Это «опасное дурачество» некоторых наших своевольных горожан «не будет дозволяться».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Опасные игры

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру