Тысячи секвой погибли из-за лесных пожаров

Тысячи знаменитых калифорнийских секвой погибли в результате разрушительных пожаров, бушевавших на протяжении нескольких месяцев в горном районе Сьерра-Невада.

Около 10 000 этих деревьев, которые достигают высоты 275 футов и способны жить 3000 лет, придется из соображений безопасности вырубить, говорится в пресс-релизе Службы национальных парков. Секвойи, растущие вдоль Генеральского шоссе, проходящего через Национальный заповедник секвой и Национальный заповедник Королевский каньон, были ослаблены не только пожарами, но и длительной засухой и болезнями. Эти деревья представляют опасность, так как могут упасть на шоссе и ударить по людям, автомобилям и другим объектам или создать препятствия движению по шоссе аварийных команд. В пресс-релизе отмечается, что в количестве поврежденных секвой не учтены деревья, расположенные в отдаленных районах, где масштабы ущерба еще предстоит оценить.

Из-за пожара, начавшегося 10 сентября вследствие удара молнии в заповеднике Королевский каньон, шоссе было закрыто на несколько недель, и на настоящий момент этот гигантский пожар, уничтоживший растительность на площади 138 кв. миль, удалось потушить на 60%. Огонь распространился на 15 находящихся в заповеднике рощ секвой, где погибли сотни деревьев.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Беспощадный огонь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру