Гонки на выбывание привели к трагедии

Когда говорят о смерти на взлетной полосе, то причиной трагедии чаще всего бывает авария с самолетом.

Но случается, что самолеты вообще ни при чем, как это произошло во время так называемых drag racing (полулегальных «гонок на выбывание»), проходивших на взлетно-посадочной полосе аэропорта графства Кервилл-Керр (Техас). Один из водителей автомашины не справился с управлением и врезался в толпу зрителей, несколько тысяч которых наблюдали за гонками под названием «Аэропортовские гонки-2». В результате аварии погибли два мальчика 6 и 8 лет и восемь человек получили травмы различной тяжести, включая 46-летнюю женщину, состояние которой оценивалось как критическое.

На сайте Офиса туризма и конгрессов в Кервилле это мероприятие представлялось как «насыщенный событиями день для всей семьи», в течение которого зрители могут следить за «самыми скоростными автомобильными гонками, победители которых получат более 8000 призовых долларов». Согласно данным полиции, число зрителей превышало 3500 человек.

Длина трассы составляла одну милю и обозначалась наполненными водой пластиковыми бутылями, сообщил присутствовавший на гонках журналист местной газеты. Но за пределами трассы этого барьера не было, и зрители могли приблизиться к ней на расстояние 15 футов, хотя организаторы гонки предупреждали их, что следует находиться на газоне и не выходить на асфальтовое покрытие. Водитель вовлеченного в аварию автомобиля уже находился в конце трассы, когда его машины сошла с полосы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Смерть на взлетной полосе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру