В Техасе скончался ребенок, заразившийся поедающей мозг амебой

Еще одна трагедия, связанная с заражением поедающей мозг амебой: в Арлингтоне (Техас) от этого одноклеточного убийцы скончался ребенок.

После того, как сообщение о причине смерти было передано департаменту здравоохранения графства Таррант и муниципалитету Арлингтона, поиски источника заражения привели к парку, в котором имеется «поливалка» для детей. Анализ показал присутствие в воде микроскопического организма Naegleria fowleri – амебы, которая размножается в теплой воде озер, рек и прудов, а также может присутствовать в недезинфицированной воде плавательных бассейнов, в городском водопроводе и в почве.

Инфицирование этого типа амебой достаточно редко и вызывает чрезвычайно тяжело протекающий амебный менингоэнцефалит. Амеба попадает сначала в нос ребенка или взрослого, а оттуда поднимается в мозг, где начинает уничтожать мозговую ткань. Поэтому если вы просто выпили содержащую амебу воду, заразиться менингоэнцефалитом нельзя, говорят эксперты.

Из соображений безопасности все детские «поливалки», находящиеся в других местах, закрыты, по крайней мере до конца года. Кроме того, будет проведено обследование оборудования «поливалок», а также инспекция соблюдения протоколов эксплуатации водопровода и анализ качества воды в нем.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: И снова амеба-убийца

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру