Растет число фатальных автомобильных аварий

До окончания пандемии коронавируса все еще далеко, но за последний год многие американцы начали возвращаться на работу в свои учреждения, учебные заведения и на другие рабочие места. Это означает, что большее число людей снова село за руль персональных автомобилей и, соответственно, возросло число автомобильных аварий, в том числе с фатальным исходом.

В начале сентября Национальное управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) обнародовало новые данные, согласно которым за первые три месяца 2021 года в автомобильных авариях погибли 8730 человек. Это на 10,5% больше, чем за тот же период 2020 года (7900 фатальных исходов), несмотря на то, что количество наезженных миль сократилось на 2,1%. За весь 2020 год число погибших в дорожных авариях составило почти 39 000 – самый большой с 2007 года показатель.

За первые 6 месяцев текущего года в 8 штатах (Орегон, Южная Дакота, Миннесота, Айдахо, Невада, Юта, Вермонт и Теннесси) зарегистрирован по крайней мере 30-процентный рост смертей в результате аварий по сравнению с тем же периодом прошлого года. В 6 штатах (Мэн, Канзас, Аляска, Род-Айленд, Коннектикут и Висконсин) число фатальных исходов сократилось.

Факторами, способствующими росту число смертей при авариях, эксперты считают превышение скорости, игнорирование ремней безопасности, вождение под влиянием алкоголя или наркотиков и пренебрежение другими правилами дорожного движения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Смерть на дороге

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру