Скаковая лошадь ускакала с ипподрома

Двухлетняя кобылица по кличке Bold and Bossy (буквально «Удалая и Властная») решила доказать, что недаром носит такое грозное имя.

Во время скачек на ипподроме Эллис-Парк в Кентукки молодая лошадка на пути к стартовым воротам сбросила сидевшего на ней жокея Мигуэля Мену, сделала круг по трассе ипподрома, перепрыгнула через ограждающую дамбу и выскочила на проходящее рядом шоссе. Сначала Bold and Bossy проскакала по межштатному шоссе № 69 и Мемориальному шоссе ветеранов, а затем направилась к федеральному шоссе № 41. Вдогонку за ней пустились тренеры ипподрома в своих автомобилях, а также вызванные на помощь полицейские автомашины.

Когда беглянку остановили ее владелец и тренер Майкл Юинг и его жена, выяснилось, что та потеряла две подковы и получила небольшая травму на задней стороне передней стопы – очевидно, от удара задними копытами, - но в остальном была «цела и невредима». Кобылица неслась по шоссе в опасной близости от автомашин, к тому же на ней были шоры, ограничивающие ей видимость. «Слава Богу, все обошлось, и спасибо всем, кто помог нам найти Bold and Bossy и вернуть ее», - сказал Юинг.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Скачки по шоссе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру