В Нью-Йорке растет число пожаров из-за скутеров и велосипедов с электромоторами

По мере того, как в городе увеличивается количество скутеров и велосипедов с электромоторами, растут и сомнения в том, что они безопасны.

Пожарное управление опубликовало статистику за 12 месяцев. За это время было 55 случаев возгорания двухколесных машин. Погибли два ньюйоркца, 60 человек получили сильные ожоги, в том числе 18 пожарных. За предыдущий 12-месячный период все показатели были ниже: 22 возгорания, пострадали 13 человек, из них четверо – пожарные. То есть рост более чем в два раза.

Главный источник бед –литий-ионные аккумуляторы, на которых работают электрические скутеры и велосипеды. Они могут спровоцировать пожар и в движении, и при хранении транспортных средств в помещениях. U.S. Consumer Product Safety Commission провела проверку батарей, но не нашла серьезных изъянов в их конструкции. Руководитель нью-йоркских пожарных Дэниел Флинн отмечает, что обычно загораются не те батареи, которые установлены производителем, а подделки, которых немало на рынке. «Пользуйтесь только заводскими, – говорит он. – И никогда не оставляйте батареи без присмотра при зарядке. Многие люди ставят их заряжаться на ночь, а сами идут спать. Я не рекомендую этого делать. Особенно опасна зарядка в закрытых помещениях».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Осторожно: огнеопасно

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру