В Квинсе задержаны 28 подозреваемых в насильственных преступлениях, во многих случаях с применением огнестрельного оружия

Расследование продолжалось три года. Результатом стал полицейский рейд, в ходе которого задержаны 28 подозреваемых в насильственных преступлениях, во многих случаях с применением огнестрельного оружия. Обвинительное заключение на 141 странице приводит длинный перечень преступлений, включающий заговор с целью совершения убийства и незаконное владение оружием.

Операция была нацелена на участников трех соперничающих уличных банд: Jet Blue, Makk Ballers и Money the Motivation/Obligated to Money. Они убивали друг друга. Но порой жертвами также оказывались случайные прохожие. Например, в прошлом году пуля настигла 53-летнего жителя Лонг-Айленд-Сити Джорджа Роза, который вышел погулять с собакой. Он преподавал историю и социальные дисциплины в одной из манхэттенских школ. Джордж погиб, оказавшись на линии огня, когда две бандитские группы затеяли перестрелку. В другом случае в женщину, парковавшую свою машину, рикошетом попала пуля, предназначавшаяся совсем другому человеку.

«Ни одна община не должна быть терроризируема жестокими членами банд, которые демонстрируют полное пренебрежение к человеческой жизни, – подчеркнула окружной прокурор Квинса Мелинда Кац, выступая на пресс-конференции, которую она провела вместе с шефом детективов NYPD Джеймсом Эссигом. – Мы совершили прорыв, проведя эту операцию, и тем самым послали сигнал всем бандитам в нашем боро: «Берегитесь: мы будем вас преследовать».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бандитский Квинс

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру