Розничные магазины и кафе грабят каждый день

Согласно данным Калифорнийской ассоциации розничных торговцев, три города штата – Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Сакраменто – входят в первую десятку списка городов с самым высоким уровнем организованной преступности.

И негативные последствия этого «лидерства» видны невооруженным глазом. Несколько розничных магазинов в Сан-Франциско из-за резкого роста ограблений в последнее время были вынуждены либо совсем закрыться, либо сократить часы работы. Администрация сети супермаркетов Target сообщила, что из-за повторяющихся грабежей ее супермаркетов было принято решение закрывать их в более ранние часы. В заявлении администрации подчеркивается, что Сан-Франциско – единственный город в стране, где она вынуждена была принять такие меры.

Аналогичные сообщения о росте грабежей поступают и от других розничных торговцев. И Target – не единственное торговое предприятие в Сан-Франциско, изменившее часы своей работы. После 10 вечера находящееся в финансовом районе кафе 7-Eleven закрывается и обслуживает клиентов только через окно в металлической двери. Чтобы дать о себе знать, клиент должен вызвать обслуживающий персонал, нажав на кнопку звонка. «Мы установили это окно в двери два месяца назад – из соображений безопасности, - говорит менеджер кафе Бобби Сингх. – Но иногда и это окно разбивают».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: А полиция где?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру