Пожар в Орегоне — самый крупный в истории штата

Огромный лесной пожар, получивший название Bootleg, бушует в штате Орегон, в национальном лесу Фремонт-Винема примерно в 250 милях к югу от Портленда. Это самый большой пожар в истории штата.

Пожар в Орегоне — самый крупный в истории штата
Фото: Pixabay.

О его силе можно судить по тому, что он продвигается на пять миль (8 км) каждый день, и с момента своего возникновения 6 июля до конца вторника 20 июля сжег более 380 тысяч акров (1537 квадратных километров) засаженной деревьями территории, превышающей площадь Гонконга.

По данным Департамента лесного хозяйства Орегона, на линии сдерживания огня протяженностью более 200 миль против него борются более 2100 пожарных, которым помогают дюжина вертолетов и самолетов-заправщиков. «Но погода против нас, - заявил один из руководителей департамента Джон Фланниган. – Все погодные факторы (жара, засуха, порывы ветра до 30 миль в час и сухие грозы с молниями) негативны для пожарных и позитивны для огня». Четкого прогноза относительно того, когда пожар можно будет полностью контролировать, нет, но на сайте департамента в качестве предположения указан ноябрь. Bootleg сейчас также самый крупный из десятков лесных пожаров в Соединенных Штатах. Он угрожает более чем 3100 домам и уже уничтожил 67. Около 2000 человек были эвакуированы из этого района.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 23 июля 2021

Заголовок в газете: Орегон в огне

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру