Суд приговорил лендлорда к пяти годам тюрьмы за поджог своих домов

За пристрастие к огню его прозвали «адский лендлорд». Суд приговорил 43-летнего Дэниела Меламеда к пяти годам тюрьмы за то, что он нанял человека, который по его указке поджигал принадлежащие ему дома. Зачем? Якобы для того, чтобы «выкурить» неугодных жильцов и на месте сгоревших строений возвести новые, которые, как рассчитывал Меламед, доставят ему меньше хлопот и больше прибыли. Два подожженных дома находились в Бруклине и еще один в Альбертсоне (Лонг-Айленд).

План зародился лет десять тому назад. Меламед разрабатывал его тщательно и изощренно, используя для конспирации в разговорах с сообщником слово «молоко» для обозначения огня.

«Дэниел Меламед решил, что он может использовать свое положение и влияние девелопера недвижимости для того, чтобы буквально «выжечь» жильцов из домов и извлечь из этого выгоду, – сказала манхэттенский федеральный прокурор Одри Страус. – Но если кто-то считает себя выше закона, пусть подумает дважды. Иначе все его планы улетучатся как дым».

Лендлорд утверждает, что не собирался никого сжигать и хотел только вызвать «легкое задымление».

«Да, он не хотел нанести ущерб недвижимости, а тем более ставить под угрозу жизни людей, – согласился помощник прокурора Томас Райт. – Его намерением было буквально «выкурить» своих жильцов и вселить в них тот первобытный страх, который возникает, когда ты ночью внезапно пробуждаешься среди языков неведомо откуда взявшегося пламени».

К счастью, никто не погиб. Но дом в Лонг-Айленде, вопреки первоначальным намерениям лендлорда, сгорел почти дотла. Люди спаслись. Однако погибли их домашние животные и сильно пострадали предметы обихода.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Лендлорд-поджигатель

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру