Остановлены строительные работы на 322 площадках Нью-Йорка из-за многочисленных нарушений правил безопасности

Департамент зданий остановил строительные работы по всему городу на 322 площадках. Причина – многочисленные нарушения правил безопасности. Треть этих нарушений приходится на стройки в Бруклине.

В этом году погибли семь рабочих из-за несоблюдения требований техники безопасности.

Только в мае лишились жизни три человека. 32-летний Диего Лигикота из Квинса 22 мая упал в шахту лифта, когда работал на шестом этаже строящегося здания в Лонг-Айленд-Сити. Пять дней спустя аналогичная участь постигла 49-летнего бруклинца. Он находился на крыше четырехэтажного дома во Флатбуше, который подлежал сносу. Строитель не был привязан. Он просто потерял равновесие и полетел вниз.

«Недавняя серия смертей строительных рабочих в нашем городе трагична, бессмысленна и – что хуже всего – могла быть предотвращена», – сказала комиссар департамента зданий Мелани Ла Рокка.

В 2020 году на стройплощадках погибли 8 человек, при том, что работы на объектах не первостепенной важности были из-за пандемии временно прекращены. В 2019 году было зарегистрировано 12 смертей. Столько же в 2018-м. Эта статистика стала известна благодаря впервые опубликованному департаментом отчету о состоянии безопасности.

За последние два года 1097 работников, оказавшихся жертвами несчастных случаев на стройках, хоть и остались живы, но получили травмы. Большинство из них пострадали из-за собственной небрежности, потому что, работая на высоте, не считали нужным привязаться, как положено, используя страховочное снаряжение.

«Когда правила игнорируются и не предпринимаются необходимые меры предосторожности, последствия оказываются разрушительными», – подчеркнула Мелани Ла Рокка.

С 2014 года Нью-Йорк переживает строительный бум. В ведении департамента зданий в настоящий момент находятся 35 тыс. строящихся объектов. И проблема безопасности ведения работ становится все более актуальной. Горсовет планирует в ближайшее время принять новый закон, предусматривающий более строгие меры.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Гибнут из-за беспечности

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру