Бизон напал на женщину в Йеллоустонском национальном парке

Как сообщила представительница Йеллоустонского национального парка Линда Вересс, жительница города Энн-Арбор (Мичиган) получила серьезные травмы на пешеходной трассе Storm Point после «неожиданной встречи» с бизоном.

Не совсем ясно, что именно произошло при этой «встрече», отметила Вересс, так как никаких фото или видеозаписей инцидента не имеется, но женщина, имя которой не называется, была по воздуху перевезена в находящийся в Айдахо-Фоллз (Айдахо) региональный медицинский центр для лечения «серьезных травм».

Бизоны наносят посетителям Йеллоустонского парка больше травм, чем любые другие обитающие в нем животные. Каждый год в парке регистрируются в среднем от одного до двух нападений на туристов. Чаще всего в таких инцидентах виновны сами посетители парка. Правила поведения в парке рекомендуют посетителям сохранять дистанцию 25 метров между собой и такими крупными животными, как бизоны, олени, толсторогие бараны и лоси. В случае встречи с другими, более опасными животными, такими, как медведи и волки, эта дистанция должна быть увеличена до 100 метров.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Опасное «свидание»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру