Ловец лобстеров побывал в пасти кита

Библейское сказание о пророке Ионе, побывавшем в чреве кита, имело почти буквальное повторение в наши дни. 56-летний Майкл Паккард, профессиональный ловец морских раков (лобстеров), выжил после того, как попал в пасть горбатого кита.

Паккард ловил лобстеров на глубине 14 метров у побережья полуострова Кейп-Код (штат Массачусетс), когда вдруг почувствовал сильный толчок, после чего вокруг него внезапно воцарилась темнота. Впоследствии ныряльщик признался, что поначалу подумал, что на него напала большая акула, но когда сообразил, что не почувствовал боли от укуса, догадался, что это, наверное, кит. «Я решил: отсюда мне никак не выбраться, мне конец, я погибну», – вспоминал Паккард.

Паккард находился внутри пасти кита около 30 секунд, дыша при этом через кислородный баллон и пытаясь толкать и пинать кита изнутри. В итоге кит вынырнул на поверхность и "выплюнул" Паккарда, не причинив ему никаких повреждений за исключением нескольких синяков. Друг Паккарда, находившийся в лодке, помог ему выбраться из воды.

По словам экспертов, подобные случаи чрезвычайно редки. Горбатые киты – не агрессивные животные, и из-за своей физиологии не могут проглотить объект размером с человека. Они не имеют зубов и питаются мелкой рыбой или планктоном.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Несъедобный» ныряльщик

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру