Родителям выплатят миллионную компенсацию после самоубийства школьника

Одноклассники восьмилетнего школьника Габриэля Тайе били его, пинали ногами, запугивали, а однажды даже избили до потери сознания.

Но школьные администраторы скрывали причину его травм и говорили родителям мальчика, что два зуба он потерял якобы во время «инцидента» на площадке для игр, а факт избиения двумя учениками классифицировали как «баловство». Габриэль никогда не жаловался и никому не говорил об издевательствах. Но в 2017 году он однажды вернулся домой из школы, прошел в свою комнату и повесился на галстуке.

Школьный округ Цинциннати (Огайо) долгое время пытался уйти от ответственности за смерть Габриэля, ссылаясь на «иммунитет государственных учреждений», но в конце концов согласился выплатить возбудившим в федеральном суде иск родителям школьника компенсацию в 3 млн долларов.

Школьный округ не признал своей вины в смерти мальчика. «Ответчик уверен в том, что ни сам округ, ни его работники, ни медсестра школы не ответственны каким-либо образом за трагическую смерть Габриэля Тайе», - заявил адвокат, представлявший школьный округ.

Но администрации школ Цинциннати согласились принять меры для предотвращения хулиганских действий в классах, и за проведением этих мер в жизнь будут наблюдать адвокаты родителей Габриэля. В решении комиссии из трех судей, отказавшей в закрытии дела, отмечается, что администрация начальной школы, в которой учился Габриэль, не наказала учеников, которые избивали и запугивали мальчика.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Довели до самоубийства

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру