У берегов Лонг-Айленда и Нью-Джерси появились три большие белые акулы

Организация Ocearch, отслеживающая передвижение опасных морских хищников, предупредила, что у берегов Лонг-Айленда и Нью-Джерси появились три большие белые акулы (иногда их называют «акулы-людоеды»). Исследователи знают о «гостях» многое: размеры, возраст, вес. Им дали имена Шарлотта, Мономой и Марта. Ученые полагают, что эта троица двигается в направлении Кейп-Кода. Паниковать не следует, хотя осторожность не помешает.

«Нет причин считать, что возрос риск для жителей Лонг-Айленда», – говорит Боб Хьюитер, президент и руководитель Ocearch.

Считается, что акулы редко просто так нападают на людей. Правда, большие белые в этом отношении более опасны, чем другие породы.

Многие из них появляются на свет в районе так называемой «Нью-йоркской излучины» Атлантического океана, то есть в водном пространстве от Монтока (Лонг-Айленд) до Кейп-Мэй (штат НьюДжерси). По мнению Криса Папаро, сотрудника Морского центра университета Стоуни-Брук, молодняк этих акул любит держаться у берегов Лонг-Айленда, так как там много рыбы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Осторожно: акулы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру