Тест ДНК помог уличить 58-летнего насильника из Квинса в преступлении, совершенном четверть века назад

58-летний Дэнни Стюарт обвинен в преступлении, совершенном четверть века назад.

15 сентября 1996 года он, сидя за рулем машины из car service, подобрал в 4 утра в Квинсе просигналившую ему 23-летнюю женщину. Она была официанткой, отработала подряд две смены в двух ресторанах и торопилась домой.

Но Стюарт не спешил. Он не выпустил ее из машины, когда они подъехали к ее дому, а вместо этого подрулил к пустой стоянке неподалеку, достал из кармана какой-то предмет, напоминающий пистолет, направил на женщину, сдавил ей горло и изнасиловал.

Она добралась до дома пешком, потом отправилась в госпиталь и заявила о случившемся. Были собраны все возможные улики. Но преступление было совершено за четыре года до того, как в штате Нью-Йорк была создана база генетических данных (ДНК), которая помогает опознать преступника.

Биологические данные, полученные от жертвы насильника, в конце концов были введены в эту базу. В 2020 году в руках правоохранительных органов оказался генетический материал Стюарта. Официальные представители не сообщают, по какому поводу проводился анализ его ДНК, но утверждают, что прежде не было возможности получить эту информацию. Как бы там ни было, преступник попался. Пусть с опозданием, но теперь ему не уйти от ответа.

«Жертва в этом деле всего лишь хотела попасть домой, но, к несчастью, оказалась в руках хищника, который давно должен был оказаться в руках правосудия, – заявила окружной прокурор Квинса Мелинда Кац. – Справедливость не всегда торжествует немедленно, но в конце концов она торжествует».

Адвокат Стюарта Эдвард Муччини утверждает, что его подзащитный «на 100% отрицает обвинения». Юрист считает, что прокуратура проиграет дело из-за того, что истек срок давности. Свидетелей давно нет, и доказать что-либо будет невозможно. Однако Мелинда Кац настаивает, что законы штата на стороне потерпевшей и у обвинения есть все шансы добиться успеха.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру