Наркотики продолжают выплескиваться на пляжи Флориды

В апреле на пляже в Палм-Бич были обнаружены 65 фунтов кокаина, оцениваемого в 1,5 миллиона долларов. И это не изолированный инцидент в Южной Флориде, где люди продолжают натыкаться на выброшенные на берег упаковки наркотиков, говорит представитель местного отделения Пограничной службы.

Особенно часто это происходит на гряде островов Флорида-Киз. Вот последние примеры: на пляже острова Исламорада нашли упаковку кокаина весом 2,5 фунта, и такой же пакет был найден на следующий день. А в начале мая возле поселка Маратон на острове Миддл-Киз волны выбросили на берег мешок с 62 фунтами «травки». Немного раньше, в конце апреля, возле берега острова Ки-Ларго выловили мешок с весящими 73 фунта упаковками кокаина.

Такого рода «находки» имели место и на протяжении лета, осени и зимы прошлого года. В июле 50 фунтов кокаина были выброшены на берег острова Грэсси-Ки, 30 фунтов марихуаны нашли на островах Ки-Ларго и Биг-Пайн-Ки в октябре, а рыбак в декабре обнаружил возле берега острова Шугарлоуф-Ки мешок с 74 фунтами кокаина.

Хотя не совсем ясно, откуда берет начало нынешний «поток» наркотиков, но главные подозреваемые - контрабандисты из стран Карибского бассейна и Кубы, которые уже давно выбрали побережье Флориды в качестве «ворот», через которые переправляются в США наркотики.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Что приносят волны

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру