Уроженка России обвиняет миллиардера Леона Блэка в принуждении к извращенному сексу

В Манхэттенский Верховный суд подан иск к 69-летнему миллиардеру Леону Блэку. Уроженка России Гюзель Ганиева обвиняет финансиста в том, что тот принуждал ее к извращенному сексу и использовал свое влияние и силу, чтобы заставить ее годами молчать и не распространяться публично о его буйствах и садистских наклонностях.

Блэк, чье состояние составляет $9,3 млрд, до недавнего времени возглавлял Global Apollo Management, фирму, одним из основателей которой он был в 1990-е годы. Он отрицает, что причиной его ухода из Global Apollo была кампания, которую еще в прошлом году развернула против него Ганиева. Блэк дал интервью агентству Bloomberg. Он признал, что у него были отношения с этой женщиной, но, как он говорит, «по обоюдному соглашению». Семь лет назад он прервал эти отношения, и после этого Ганиева якобы занимается вымогательством. Блэк подтвердил, что делал денежные выплаты своей прежней пассии, чтобы уберечь свою семью от публичной огласки.

В иске Ганиевой подчеркивается, что он совсем не беспокоился об огласке, когда без конца водил ее по ресторанам, брал на бродвейские шоу, в музеи, в кино и на спортивные матчи. «Он не очень волновался по поводу публичности и тогда, когда появлялся на людях с другими молодыми женщинами, зачастую русского происхождения», – говорится в судебных документах.

Они познакомились в 2008 году на одном из мероприятий, устроенных в честь Женского дня. Гюзель Ганиевой было тогда немногим больше двадцати. Она была матерью-одиночкой и иммигрировала с сыном в США с мечтой стать моделью. Миллиардер якобы обещал финансировать образование ее ребенка и съемки фильма с ее участием. Он говорил также, что купит ей таунхаус, который потом будет превращен в художественный музей, а также поможет поступить в Гарвардскую школу бизнеса. Ничего из этого не сбылось. Согласно иску, богач ничего реально не дал пострадавшей, кроме «садистского секса» и запугиваний.

Адвокат Ганиевой, Джин Кристенсен, предполагает, что ее подзащитную, жертву сексуальных домогательств, постараются представить заурядной вымогательницей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Утраченные грезы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру