В аэропорту Лос-Анджелеса похитили золотые слитки

22 апреля 2020 года в аэропорту Лос-Анджелеса приземлился самолет авиакомпании Singapore Airlines, совершавший рейс из Австралии в Нью-Йорк.

На его борту находились 2000 слитков золота, заказанных банком провинции Торонто (Канада). Когда груз приняла для дальнейшей доставки частная транспортная компания Alliance Ground International, была обнаружена недостача одного из ящиков, в котором находились 25 слитков. Работник компании Марлон Муди заявил, что на следующий день он якобы обнаружил пропавший ящик возле складского ангара аэропорта. Но в действительности Муди сам подкинул ящик к складскому ангару, предварительно вынув из него 4 слитка, каждый стоимостью $56 000.

Когда недостача была обнаружена, ФБР начало расследование. Через две недели Муди и его подельник Брайан Бенсон, тоже работник транспортной компании, были арестованы по обвинению в сговоре и хищении импортного груза. Следствие выяснило, что Бенсон, который отвозил Муди из аэропорта, получил от него один слиток и спрятал его в своей спальне. Два слитка Муди закопал на заднем дворе своего дома, а еще один отдал родственнику, чтобы тот продал его или обменял на автомобиль.

Если суд признает Муди и Бенсона виновными, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жадность одолела

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру