Компания Air France предстанет перед судом

В 2009 году самолет авиакомпании Air France, совершавший полет из Рио-де-Жанейро в Париж, упал в Атлантический океан. В этой самой крупной за всю историю Air France аварии погибли все 228 человек, находившихся на борту самолета.

Первоначально Air France и изготовитель самолета компания Airbus обвинялись в непредумышленном убийстве, но в 2019 году суд нижней инстанции снял эти обвинения на том основании, что «нет достаточных улик для привлечения компаний к ответственности». Прокуратура обжаловала это решение в парижском апелляционном суде, который отменил решение 2019 года и постановил, что обе компании должны предстать перед судом. На проведении суда настаивали родственники погибших во Франции и Бразилии, утверждая, что обе компании, по крайней мере частично, несут ответственность за аварию.

Представители Air France и Airbus заявили, что подадут апелляцию в высшую судебную инстанцию страны – Французский кассационный суд. «Air France считает, что она не совершала никакого уголовного преступления в этом трагическом инциденте», - говорится в заявлении компании. А представитель Airbus сказал, что решение апелляционного суда «ни в коей мере не отражает заключение следственной комиссии, которое привело к закрытию дела против нашей компании».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В суд за аварию

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру