В Квинсе водителю из-за спора о парковке нанесли ножевые ранения

48-летний Грегори Уильямс оказался на волосок от гибели, когда припарковал свою машину у дома на Ментон-Авеню, неподалеку от пересечения с 226-й Стрит. Место публичное. Однако жилец дома 58-летний Энтони Томас неизвестно почему решил, что оно принадлежит лично ему. Поэтому он, чтобы «застолбить» свое «право», всегда ставил на пустующий кусок земли оранжевые конусы, какие обычно используют дорожные рабочие.

Уильямс, приехавший навестить друга, не принял это во внимание, передвинул конусы и поставил автомобиль на стоянку. Томас, увидев это из окна, вышел из дома разъяренный, с большим кухонным ножом в руках. Вспыхнул спор, и, несмотря на то, что Уильямс в конце концов убрал машину, разгоряченный Томас нанес ему не меньше пяти ударов ножом в грудь и руку, после чего пострадавший рухнул на землю, обливаясь кровью.

На крики сбежались соседи. Одна из них, Джени Стэйли, позже, выступая в качестве свидетеля, рассказала, что Энтони Томас «яростно рычал, как он всегда делает, когда отстаивает эту парковку». «Улица не принадлежит ему, – возмущалась Стэйли. – Он ставит сейчас шесть конусов. Раньше было три, а сейчас их количество выросло до шести».

Свидетельница признала, что Уильямс тоже не оставался в долгу и говорил нападавшему неприятные вещи, но до рукоприкладства не дошел. А самозванный «владелец» парковки, по ее словам, схватил жертву за воротник рубашки и начал полосовать ножом.

На заборе дома Томаса висит большая надпись: «В этом доме верят в то, что жизни черных имеют значение, наука реальна, любовь есть любовь, а доброта должна быть повсюду». Однако на практике эти изречения не сработали.

Джени и ее бойфренд вызвали полицию. В ожидании стражей порядка Томас стоял невозмутимо у крыльца своего дома. Его арестовали за попытку убийства и использование оружия. Уильямса отвезли в Jamaica Hospital, где он сейчас лежит в критическом состоянии.

Злополучные конусы кто-то убрал и свалил в кучу в стороне, под деревом.

«Я не могу поверить в то, что случилось, – говорит Стэйли. – За 15 минут жизнь двух мужчин перевернулась – подумать только! – из-за какой-то парковки. Один из них пойдет в тюрьму за попытку убийства. Какая глупость!».

Разумеется, глупость, но этот уличный конфликт в Квинсе в уродливой форме отражает серьезную городскую проблему – острый дефицит мест для парковки личного транспорта.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Схватка за парковку

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру