Сбежавшего тигра нашли, а его хозяина арестовали

Тигр, некоторое время свободно разгуливавший по улицам одного из районов Хьюстона (Техас), после продолжавшихся почти неделю поисков был найден «целым и невредимым». Девятимесячный самец по кличке Индия 9 мая чуть было не был застрелен обнаружившим его полицейским. Виктор Хьюго Куэвас, предполагаемый владелец животного, увез его на машине и отказывался сообщить, где тигр находится. Представитель полицейского департамента Хьюстона сообщил, что тигра передала в руки полиции жена Куэваса.

Согласно действующему в Хьюстоне закону, тигры не могут содержаться в черте города, за исключением случаев, когда они находятся в имеющем лицензию на содержание экзотических животных учреждении, - например, в зоопарке.

Хотя адвокат Куэваса утверждает, что его клиент «не является владельцем тигра», Куэваса арестовали и предъявили ему обвинения в «уклонении от ареста», когда он сбежал с тигром от полицейских, вызванных на место происшествия. К моменту его ареста в Хьюстоне Куэвас уже был освобожден под залог до суда по обвинению в убийстве, совершенном в 2017 году в графстве Форт-Бенд. Куэвас утверждает, что он стрелял «в порядке самозащиты». На предварительных слушаниях судья отозвал залог в $125 000, назначенный ранее, и назначил новый залог в $300 000.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Уличные «джунгли»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру