Отец и сыновья продавали ядовитый раствор под маркой «чудо-лекарства»

Жители Тампы (Флорида) Марк Гренон и его сыновья Джонатан, Джордан и Джозеф продавали «верующим» ими же созданной фальшивой «церкви» ядовитый промышленной крепости раствор хлорной извести (хлорита натрия), который они рекламировали как «чудо-лекарство» от многих серьезных болезней, включая рак, СПИД, диабет, аутизм, малярию, гепатит, болезни Альцгеймера и Паркинсона и герпес, - и даже как средство, защищающее от заражения достигшим масштабов глобальной пандемии коронавирусом.

Семейный клан сумел заработать на продаже своего «Волшебного минерального раствора», который рекомендовалось принимать внутрь орально, несколько миллионов долларов.

В обвинительном заключении прокуратуры говорится, что прием внутрь раствора хлорита натрия, обычно используемого для обеззараживания питьевой воды или для отбеливания тканей, может вызывать рвоту, понос, резкое понижение давления и даже привести к фатальному исходу. Чтобы избежать надзора государственных органов, мошенники создали новую церковь, названную ими «Церковью здоровья и лечения», а ее «прихожане» просто жертвовали «церкви» деньги, получая взамен указанный раствор.

При обыске у Гренонов были конфискованы металлические контейнеры, содержавшие 10 тысяч фунтов порошка хлорита натрия, и тысячи бутылочек «волшебного минерального раствора». В случае признания виновными членам преступной семейки грозит пожизненное заключение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру