Десятки обезьян сбежали из зоопарка

Выражение monkey business в английском языке понимается, чаще всего, не буквально - «обезьяньи дела», а фигурально - как «подозрительное действие».

Но недавнее происшествие в зоопарке расположенного на юге Германии, возле границы со Швейцарией, города Loeffingen показало, что понимать это выражение можно одновременно и буквально, и фигурально. Примерно две дюжины варварийских макак, относящихся к разряду человекообразных, вырвались из вольера на свободу и целый день провели в соседнем с зоопарком лесу, греясь на солнышке. Не совсем ясно, как макакам удалось перебраться через ограждение вольера, но, по мнению полиции, это могло произойти из-за ведущихся в зоопарке строительных работ.

Сначала обезьяны стаей рыскали по зоопарку, но его работники никак не могли их поймать, а потом и вовсе потеряли их из виду. Но через несколько часов макак все-таки обнаружили и водворили в клетки вольера.

Варварийские макаки обитают в Атласских горах на севере Африки. А небольшая, но знаменитая стая этих приматов проживает по ту сторону континента – в британском анклаве Гибралтар.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «На волю, в пампасы…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру