В Бронксе произошло шесть нападений на синагоги

В конце минувшей недели в Бронксе произошло шесть нападений на несколько синагог. Выбиты или повреждены стекла в окнах и двери, в которые вандал бросал камни. В связи с этим полиция усилила охрану всех еврейских религиозных учреждений в этом районе. По словам свидетелей, нападавший – афроамериканец среднего роста, 30 с лишним лет, судя по акценту, выросший в Америке.

Представитель NYPD сержант Эдвард Райли подтвердил, что идет расследование, которое проводят детективы 50-го отделения и сотрудники специальной группы, занимающейся преступлениями на почве ненависти (Hate Crime Task Force).

Антидиффамационная лига выступила в «Твиттере» с осуждением антисемитских актов в Бронксе и призвала жителей района предоставить правоохранительным органам всю известную информацию, которая может помочь в поимке виновников.

Аналогичный призыв содержится в обращении мэра Билла де Блазио, который обещал принять «быстрые и эффективные меры против тех, кто совершил нападение».

С осуждением антисемитской выходки выступил и губернатор Куомо.

«Мы не потерпим никаких дискриминационных акций, которые разделяют нас, а не объединяют, – сказал он. – Мы стоим вместе с евреями Нью-Йорка, которые являются важной частью нашего штата, так же, как с любыми жертвами ненависти и предрассудков, и я надеюсь, что расследование быстро даст результат».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Опять нападения на синагоги

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру