Пчелиный рой поселился в салоне автомобиля

Непоименованный житель города Лас-Крузеса (Нью-Мексико), возвратившись в свой «Бьюик», стоящий на автомобильной парковке супермаркета Albertsons, обнаружил нежеланного «гостя».

Вернее, 15 000 таких «гостей» - пчел, собравшихся в пчелиный рой, влетевший в салон автомобиля через оставленное полуоткрытым боковое стекло.

Мужчина говорит, что провел в магазине всего 10 минут и только усевшись на место водителя, запустив двигатель и начав выезжать из парковки, почувствовал, что «что-то не так». Обернувшись назад, мужчина увидел жужжащий клубок и немедленно выскочил из автомашины.

Пришлось вызвать на помощь работников пожарного департамента. Среди них оказался Джесси Джонсон – не только пожарник и по совместительству санитар, но еще и любитель-пчеловод. Надев на себя защитное снаряжение, Джонсон сумел загнать большинство пчел в принесенный с собой улей. На всю операцию удаления пчелиного роя из автомашины пожарникам понадобилось около двух часов. К счастью, никто не пострадал – ни испуганный водитель, ни пчелы…

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Пчелы атакуют

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру