Мошенник обобрал федеральную программу РРР на сумму $1,7 млн

Разоблачен еще один мошенник, задумавший нажиться на коронавирусе. Житель Квинса Гелпис Джоэл Пералта-Гутьеррес обобрал федеральную программу РРР (Paycheck Protection Program) на сумму $1,7 млн.

Деньги, получаемые в рамках этой программы, как известно, предназначаются для помощи малым бизнесам, пострадавшим от пандемии. В заявлении Пералта-Гутьеррес писал, что ему необходимо покрыть расходы на зарплату 62 работников его предприятия. В действительности же, как показало расследование, работник был всего один – он сам.

31-летний Пералта-Гутьеррес не слишком долго раздумывал над тем, что писал, когда заполнял заявление на заем в Small Business Administration. Так, например, в графе, требующей указать официальный адрес бизнеса, он указал квартиру в «проджекте» Queensbridge Houses. С той же необыкновенной легкостью он придумал, что в его компании J Films HD Inc. работают 62 человека и что месячный фонд зарплаты составляет $700 тыс. Все цифры, разумеется, были взяты «с потолка». На что он рассчитывал? На доверчивых простаков. Теперь он должен платить за свое заблуждение. И не только деньгами, которые возместят потери федеральной программы. Пералта-Гутьеррес арестован. Его дальнейшая судьба будет решаться в Бруклинском федеральном суде.

Исполняющий обязанности окружного прокурора Марк Леско дал понять, что обвиняемому придется несладко: «Мой офис без малейших колебаний обрушит всю мощь закона на голову того, кто ради персонального обогащения воспользовался кризисом COVID-19».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Как обогащаются на коронавирусе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру