Вороны воруют продукты у покупателей Costco

Покупатели одного из супермаркетов Costco в городе Анкоридж (Аляска) сообщают о том, что купленные ими продукты часто крадут парящие над парковкой автомобилей вороны.

Один из покупателей, Мэтт Льюаллен, говорит, что целая стая этих крупных птиц налетела на его тележку с покупками, когда он перекладывал их в свою машину. «Я сделал 10 шагов и отвернулся, и тут же два ворона спустились, мгновенно выхватили мясные ребрышки из пакета и улетели, — рассказывает Льюаллен. – А кусок ребрышек был довольно большим – примерно 10 на 18 сантиметров, и утащить его могла только такая крупная птица».

Рик Синнотт, бывший биолог из департамента рыбной ловли и охоты штата, говорит, что сотни воронов прилетают зимой в Анкоридж за пропитанием. По словам эксперта, с началом весны большинство птиц улетают, но находясь в городе, они воруют у покупателей магазинов мясные продукты, фрукты и овощи. «Годами, десятилетиями они наблюдали за людьми на парковках продуктовых магазинов, - поясняет Синнотт. - Они знают, как выглядит фрукт в тележке с продуктами, потому что видели его на земле или в мусорном баке».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вороны-воры

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру