Конфискована подлодка, перевозившая тонны наркотиков

В ходе широкомасштабной операции по борьбе с распространением наркотиков, которую совместно проводили Испания, другие пять стран Америки и Европы (Колумбия, США, Великобритания, Португалия и Нидерланды) и правоохранительное агентство Европол, в городе Малаге, расположенном на южном побережье Испании, была обнаружена самодельная подводная лодка, способная перевозить до 2 тонн наркотиков.

Изготовленное из стеклопластика и деревянных панелей полупогружаемое судно длиной 10 футов имело три люка и двигатели мощностью 200 лошадиных сил. Как сообщила испанская полиция, подлодка, скорее всего, никогда не использовалась. «Мы полагаем, что она должна была выйти в открытое море на встречу с большим кораблем, взять на борт наркотики и возвратиться в Испанию», - пояснил глава испанской полиции. Такого рода «нарколодки» не раз обнаруживались в Атлантическом океане – чаше всего у побережья стран Центральной и Южной Америки.

В ходе упомянутой операции в различных районах Испании были конфискованы сотни килограммов кокаина, гашиша и марихуаны и арестованы 52 человека.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наркотики из-под воды

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру