За «фотосессию» со слоном в зоопарке – под арест

Как сообщило агентство Associated Press, 25-летний Хосе Мануэль Наваррете взял на экскурсию в зоопарк Сан-Диего (Калифорния) жену и ребенка. Когда же семья добралась до слоновника, любвеобильный папаша решил сфотографировать «на память» свою двухлетнюю дочь на фоне огромных диких ушастых животных.

По словам представителя зоопарка Эндрю Джеймса, Наваретте, подхватив дочурку, сумел преодолеть многочисленные заграждения и «намеренно и незаконно проник» в среду обитания группы азиатских и африканских слонов.

На видеоклипе, снятом на мобильный телефон одним из посетителей зоопарка, ставшего свидетелем этого происшествия, видно, как отец с дочкой покидают вольер после того, как на них пытался напасть грозно трубящий слон. Отцу пришлось буквально перекинуть малышку через ворота вольера, чтобы спасти ее от нападения.

Вызванная в зоопарк полиция арестовала Наваретте, а испуганная малышка отправилась домой с матерью. Отцу предъявлены обвинения в жестоком обращении с ребёнком и создании угрозы его здоровью и безопасности. Он сможет выйти из городской тюрьмы до суда под залог в 100 000 долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Глупости нет предела