Почтальон в Квинсе вскрывала корреспонденцию и воспользовалась чужой кредитной картой

Разносчице почты 31-летней Шакире Смолл показалась недостаточной та зарплата, которую она получала за доставку корреспонденции, и она решила изучить содержимое своей почтовой сумки в надежде поживиться.

Надежда оправдалась. В одном из конвертов Шакира нашла новую кредитную карту, которую банк послал своему клиенту. Почтальон не смогла удержаться от искушения и решила оплатить чужой картой пластическую операцию по улучшению груди в одном из медицинских офисов в Лонг-Айленде. Процедура обошлась Шакире Смолл в $8 тыс.

Она работает в почтовом отделении Rochdale Village в Джамейке и обслуживает отрезок 168-й Стрит. Похищение кредитной карты не могло пройти бесследно. Когда ее законный владелец получил огромный счет из неведомого ему учреждения под названием Long Island Plastic Surgery, он немедленно побежал в свой филиал Chase Bank, который запрашивал с него $8 тыс. Завертелось дело о краже личных данных.

Виновную быстро нашли. Выяснилось, что при обращении в клинику она предъявила поддельное водительское удостоверение на имя Кристины Петровой, выданное якобы в Коннектикуте. На вопрос о профессии «Петрова» ответила, что работает на почте, и это было единственной правдой во всей этой истории.

В уголовном суде Квинса Шакире Смолл предъявлены обвинения в похищении чужих персональных данных и в краже в особо крупных размерах.

«Такого рода действия могут разрушить кредитную историю какого-то совершенно невинного человека, который из-за этого не сумеет потом купить дом или автомобиль или даже снять квартиру, – подчеркнула Мелинда Кац, окружной прокурор Квинса. – Такое преступление следует расценивать как предательство общественного доверия и оскорбление, нанесенное тысячам трудолюбивых почтовых работников, которые честно выполняют свои обязанности».

Шакира вновь предстанет перед судьей Токо Серита в мае. Он решит ее дальнейшую судьбу. Она может получить до 7 лет тюрьмы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Бес попутал