Женщина «примерила» кольцо и ушла с ним

В середине февраля женщина примеряла в находящемся в Ки-Уэст (Флорида) ювелирном магазине Gold Silver Creations понравившееся ей золотое кольцо с тремя бриллиантами, стоившее 15 000 долларов.

Незаметно подменив его на одно из своих гораздо менее ценных колец, женщина отправилась к выходу. Но заподозривший неладное менеджер магазина решил на всякий случай сфотографировать ее. Обнаружив подмену, он обратился в полицию, и уже через несколько недель плакаты с описанием преступления и фотографией воровки были размещены в людных местах в графствах Флорида Киз и Майами-Дэйд. Через несколько дней ее опознал в баре Outback Steakhouse человек, позвонивший в полицию и сообщивший, что женщина уехала на автомобиле Toyota Sienna. По номерному знаку автомашины нашли адрес воровки, которой оказалась 43-летняя Джаннет Новела-Акела. Менеджер магазина опознал ее, и женщину арестовали по обвинению в хищении в крупных размерах. Она отпущена до суда под залог в 25 000 долларов.

И это не единственное связанное с обручальными кольцами преступление, которое расследует полиция Флориды. Она разыскивает некоего Джозефа Дэйвиса, осужденного в штатах Северная Каролина и Орегон, который украл обручальное кольцо и браслет своей бывшей герлфренд, оставшиеся у нее от предыдущего брака, чтобы преподнести их своей новой пассии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Хитрость не удалась