Врача, массово выписывавшего опиоиды, обвинили в убийстве

Доктору Джорджу Блатти, который принимал своих пациентов на парковочной площадке отеля, в кафе Dunkin’ Donuts и в заброшенном здании магазина Radio Shack, предъявлено обвинение в убийстве второй степени. 75-летний Блатти, житель Лонг-Айленда (Нью-Йорк), прописывал пациентам огромное количество таблеток опиоидов, что привело к смерти пятерых из них и к нанесению ущерба здоровью шести других.

«Рецептурный блокнот этого врача был таким же летальным оружием, как и любое другое орудие убийства, - говорится в заявлении окружного прокурора графства Нассау Мэделин Сингас. - В сущности, его можно назвать серийным убийцей».

Блатти, получивший разрешение использовать рецептурный блокнот, что позволило ему не пользоваться электронной рецептурной системой, за четыре года выписал 45 000 таблеток опиоидов пятерым скончавшимся пациентам – трем мужчинам и двум женщинам в возрасте от 30 до 60 лет. Блатти уже был арестован в 2019 году по обвинению в преступной торговле рецептами на контролируемые вещества, подделке документов и создании угрозы здоровью. Тогда же он добровольно отказался от своей врачебной лицензии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наркотики убивают